Шаблон UkrTor
Главная » Новости » Бизнес » Новости » Российский бизнес потерялся в интернете
НАВИГАЦИЯ
Реклама
Статистика

Сейчас online: 4
Юзеров: 1
Гостей: 3
Последние комментарии
ТОП юзеров
web
Репутация: 0
Сообщений: 82
Smail
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ansilent
Репутация: 0
Сообщений: 0
memoxxx
Репутация: 0
Сообщений: 0
Dflbv
Репутация: 0
Сообщений: 1
ТОП новостей
Российский бизнес потерялся в интернете
Автор: web  Раздел: Бизнес
Российские корпоративные сайты не вошли в число лучших в Европе. Аналитики считают, что это говорит о неразвитости самого российского бизнеса – компании не верят, что качественный сайт поможет привлечь иностранных инвесторов.

Ни один российский корпоративный сайт не попал в сотню лучших европейских страниц крупных компаний. Таковы результаты исследования, которое уже в одиннадцатый раз проводит шведская компания Halvarsson&Halvarsson (H&H). Наиболее удобным признан сайт итальянской Telecom Italia, получивший 89 баллов из 100 возможных. На втором месте расположилась испанская нефтяная компания Repsol, набравшая 88,75 балла, на третьем итальянский банк UniCredit с 87,75 балла.

Специалисты компании оценивают более 500 корпоративных сайтов, размещенных в европейских доменных зонах, из которых затем они выбирают 165 самых удобных страниц. Как говорится в комментариях компании к отчету, H&H рассматривает корпоративные сайты как способ коммуникации с миром. В числе специалистов, оценивающих сайты для H&H, бизнес-журналисты, аналитики, инвесторы.

Основными показателями для формирования рейтинга являются предоставление финансовой информации, также учитываются наличие общих данных о корпорации и корпоративном управлении, информации для прессы, интерактивность сайта.

Напомним, что год назад, как и в 2005 году, лучшей была признана корпоративная страничка голландской логистической компании TNT, в этом году оказавшаяся лишь четвертой. Также обращает на себя внимание и пров